iPERCシンポジウム2019開催決定!

iパワードエネルギー・システム研究センターでは、この度下記の通り、2019年度第1回目のシンポジウムを開催することとなりました。

今回は、「革新的次世代太陽電池の大学での研究と企業実用化の動向」と題し、東京大学先端科学技術研究センターの瀬川浩司教授をお迎えし進化する太陽光発電の現状と展望についてご講演いただく他、株式会社東芝の都鳥氏より企業の動向をご紹介いただき、本学からも基盤理工学専攻の沈青教授と、本年4月にiPERC専任教員として着任された早瀬修二特任教授から電気通信大学での研究をご紹介いただきます。

どなたでもご参加いただけますので、ご興味のある方は奮ってご参加くださいますようよろしくお願いいたします.

詳細ページはこちら